Пахлава домашняя
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 1 штука
- Грецкий орех 300 грамм
- Сахарный песок 5 стаканов 2 для сиропа, 3 для начинки
- Сливочное масло 400 грамм
- Сок лимона 1/2 штуки лимона
- Розовый сироп По вкусу
- Мед 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
Шаг 2
Орехи измельчаем.
Шаг 3
Тесто фило смазываем растопленным маслом.
Шаг 4
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
Шаг 5
Разрезаем все на ромбики.
Шаг 6
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Шаг 7
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.
Видео рецепт "Пахлава домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
11
Похожие рецепты

Пахлава турецкая
Мука
Мед
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Масло сливочное
Молоко
Вода
Яйцо
Желток
Корица
Соль
Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

Пахлава из слоеного теста
Готовое слоеное тесто
Грецкие орехи
Сахар
Масло сливочное
Мед
Вода
Яйца
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

Пахлава с фисташками
Сахар
Вода
Мука
Фисташки дробленые
Сливочное масло
Крахмал
Рисовая мука
Растительное масло
Йогурт
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Пахлава ароматная
Орехи лесные
Масло сливочное
Сахар
Вода
Мед
Оливковое масло для жарки
Манная крупа
Корица
Лимонный сок
Измельченная гвоздика
Гвоздика
Тесто "Фило"
Палочки корицы
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Легкая пахлава
Стакан расплавленного масла
Стакан белого сахара
Вода
Мед
Молотая корица
Ложка ванильного экстракта
Ложка тертой лимонной цедры
Фунт дробленых орехов смешанных
Упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Пахлава на кефире
Мука
Грецкие орехи
Сахар
Масло сливочное
Кефир
Сода
Корица
Соль
Желтки
Белки
Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.


Пахлава с медом
Грецкие орехи
Сахар
Масло топленое
Мед
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Кипяток
Кардамон
Сахар
Сухие дрожжи
Мускат
Яйцо
Ванилин
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.
Пахлава армянская
Измельченные грецкие орехи
Мед
Масло сливочное
Вода
Сахар
Ванильный экстракт
Корица
Тесто слоеное готовое
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

Постная пахлава
Грецкие орехи
Сахар
Мука
Вода
Масло растительное
Мед
Корица
Дрожжи
Лимон
Ванилин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву.

Шекинская пахлава
Грецкие орехи
Сливочное масло
Сахар
Вода
Лесные орехи или миндаль
Мед
Слоеное тесто
Цедра лимона
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.