Пахлава домашняя
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 1 Штука
  • Грецкий орех 300 Грамм
  • Сахарный песок 5 Стаканов
    2 для сиропа, 3 для начинки
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сок лимона 1/2 Штуки
    лимона
  • Розовый сироп По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.

Шаг 2

Орехи измельчаем.

Шаг 3

Тесто фило смазываем растопленным маслом.

Шаг 4

Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.

Шаг 5

Разрезаем все на ромбики.

Шаг 6

Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Шаг 7

Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пахлава домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава домашняя
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×