Пахлава домашняя
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 1 Штука
- Грецкий орех 300 Грамм
-
Сахарный песок
5 Стаканов
2 для сиропа, 3 для начинки - Сливочное масло 400 Грамм
-
Сок лимона
1/2 Штуки
лимона - Розовый сироп По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
Шаг 2
Орехи измельчаем.
Шаг 3
Тесто фило смазываем растопленным маслом.
Шаг 4
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
Шаг 5
Разрезаем все на ромбики.
Шаг 6
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Шаг 7
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.
Видео рецепт "Пахлава домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пирожки из теста фило
40 мин
Турецкие пирожки с сыром
45 мин
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой
35 мин
Салат с креветками в тарталетках
50 мин
Креветки в тесте фило