Кабачки фаршированные брынзой
Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
небольшие - Помидор 1 Штука
- Брынза 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.
Шаг 3
Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.
Шаг 4
Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.
Шаг 5
Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.
Шаг 6
Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9
Кабачки фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!