Сметанный соус для семги
Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Маринованный огурец 1 Штука
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Сметану накладываем в миску, где будет готовиться соус. Разрезаем огурчик посередине. Одну половинку мелко режем, другую трём на крупной терке, добавляем к сметане.
Шаг 2
Берём два яйца. Мелко их режем и добавляем к сметане с огурчиком.
Шаг 3
Осталось только посолить по вкусу и выдавить чеснок. После тщательно перемешиваем — и соус готов. Можно добавить укроп. Он обладает отличным вкусом, и очень хорошо будет сочетаться с рыбкой, а особенно с семгой.
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Ольга Берёза (Бибик)
20.02.2016 06:39
готовила соус по данному рецепту для горбуши в кляре, понравился! спасибо!!!