Канапе с сыром дор блю
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе с сыром дор блю

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Дор блю" 150 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Финики вяленые 40 Грамм
  • Яблоки 2-6 Штук
  • Хлеб белый 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.

Шаг 2

2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.

Шаг 3

3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же - соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Сюда же - измельченные финики. Перемешаем.

Шаг 5

5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.

Шаг 6

6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×