Канапе с сыром дор блю
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-6 Штук
- Сметана 120 Грамм
- Специи По вкусу
- Хлеб белый 7 Ломтиков
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Сыр "Дор блю" 150 Грамм
- Финики вяленые 40 Грамм
Шаг 1
1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
Шаг 2
2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
Шаг 3
3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же - соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Сюда же - измельченные финики. Перемешаем.
Шаг 5
5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
Шаг 6
6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!