Печенье с коричневым маслом
Рецепт приготовления печенья из коричневого масла, муки, сахара и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.
Шаг 2
2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске.
Шаг 4
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см.
Шаг 5
5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.
Шаг 6
6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.