Печенье с коричневым маслом
20 мин
количество порций 4

Печенье с коричневым маслом

Рецепт приготовления печенья из коричневого масла, муки, сахара и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.

Шаг 2

2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске.

Шаг 4

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см.

Шаг 5

5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.

Видео рецепт "Печенье с коричневым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с коричневым маслом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×