Омлет для суши
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Омлет для суши

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием "Тамаго". Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мирин 1 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Представляю вам классический рецепт "Омлет для суши", который легко готовится в домашних условиях.

Шаг 2

2. Взбейте яйца венчиком.

Шаг 3

3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.

Шаг 4

4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).

Шаг 5

5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.

Шаг 6

6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7

7. В завершении - заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×