Роллы "Каппа маки"
30 мин
количество порций 2

Роллы "Каппа маки"

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Уксус рисовый 4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо.

Шаг 2

Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.

Шаг 3

А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.

Шаг 4

Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.

Шаг 6

Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл.

Шаг 7

Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики.

Шаг 8

Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы "Каппа маки" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×