Роллы "Каппа маки"
Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 1 Стакан
- Водоросли нори 2 Штуки
- Огурцы 2-3 Штук
- Уксус рисовый 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо.
Шаг 2
Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.
Шаг 3
А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.
Шаг 4
Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.
Шаг 6
Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл.
Шаг 7
Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики.
Шаг 8
Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы "Каппа маки" готовы. Приятного аппетита!