Креветки с карри
Креветки с карри готовятся очень быстро. Я делаю их с помидорами и луком. Очень вкусно, блюдо подходит к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Палочка корицы 1 штука
- Семена кардамона 4 штуки
- Бутончики гвоздики 2 штуки
- Корень имбиря 25-40 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Молотый тмин 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кипяченая вода 2 стакана
- Смесь специй "Гарам Масала" 2 ч. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Зеленый перец чили 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите и помойте креветки.
Шаг 2

Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Шаг 3

Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Шаг 4

Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
Шаг 5

В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Шаг 6

Смешайте все оставшиеся специи. Высыпьте в сковороду.
Шаг 7

Потушите лук и перец в специях пять минут. Затем выложите помидоры. И тушите всё вместе 10-15 минут.
Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте. И можете выкладывать креветки.
Шаг 9

Налейте воды. Тушите креветки с карри 10 минут на среднем огне.
Шаг 10

Перед подачей украсьте свежей зеленью! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Креветки с карри"
