Креветки с карри
Креветки с карри готовятся очень быстро. Я делаю их с помидорами и луком. Очень вкусно, блюдо подходит к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря 25-40 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Карри 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода 2 Стакана
- Семена кардамона 4 Штуки
- Бутончики гвоздики 2 Штуки
- Смесь специй "Гарам Масала" 2 Чайных ложки
- Зеленый перец чили 1 Штука
Шаг 1
Почистите и помойте креветки.
Шаг 2
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Шаг 3
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Шаг 4
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
Шаг 5
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Шаг 6
Смешайте все оставшиеся специи. Высыпьте в сковороду.
Шаг 7
Потушите лук и перец в специях пять минут. Затем выложите помидоры. И тушите всё вместе 10-15 минут.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, перемешайте. И можете выкладывать креветки.
Шаг 9
Налейте воды. Тушите креветки с карри 10 минут на среднем огне.
Шаг 10
Перед подачей украсьте свежей зеленью! Приятного аппетита.