Конгрио в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Конгрио в духовке

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сыр По вкусу
  • Яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Креветочная рыба 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.

Шаг 2

2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.

Шаг 3

3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем рыбу.

Шаг 5

5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.

Шаг 6

6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.

Шаг 7

7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.

Шаг 8

8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.

Шаг 9

9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.

Видео рецепт "Конгрио в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конгрио в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×