Конгрио в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Конгрио в духовке

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветочная рыба 1  Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1  Штук
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.

Шаг 2

2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.

2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.

Шаг 3

3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.

3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем рыбу.

4. Сверху выкладываем рыбу.

Шаг 5

5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.

5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.

Шаг 6

6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.

6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.

Шаг 7

7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.

7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.

Шаг 8

8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.

8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.

Шаг 9

9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.

9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.

10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.

Похожий видео рецепт "Конгрио в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×