Конгрио в духовке
Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр По вкусу
- Яйца 2-3 штук
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
- Креветочная рыба 1 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.
Шаг 2

2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.
Шаг 3

3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 4

4. Сверху выкладываем рыбу.
Шаг 5

5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.
Шаг 6

6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.
Шаг 7

7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.
Шаг 8

8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.
Шаг 9

9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.
Шаг 10

10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.
Видео рецепт "Конгрио в духовке"

Похожие рецепты









