Конгрио в духовке
Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр По вкусу
- Яйца 2-3 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
- Креветочная рыба 1 Штук
Шаг 1
1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.
Шаг 2
2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.
Шаг 3
3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 4
4. Сверху выкладываем рыбу.
Шаг 5
5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.
Шаг 6
6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.
Шаг 7
7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.
Шаг 8
8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.
Шаг 9
9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.
Шаг 10
10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.