Конгрио в духовке
1 ч.
2

Конгрио в духовке

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штук
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сыр По вкусу
  • Яйца 2-3 штук
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Специи По вкусу
  • Креветочная рыба 1 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.

Шаг 2

2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.

Шаг 3

3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем рыбу.

Шаг 5

5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.

Шаг 6

6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.

Шаг 7

7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.

Шаг 8

8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.

Шаг 9

9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.

Видео рецепт "Конгрио в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конгрио в духовке
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в рукаве
Филе рыбы Оливковое масло Сок лимона Чеснок Лук Перец красный сладкий Кабачки Соль Приправа для рыбы Перец
Легкий, полезный, но сытный ужин - это то, что вы получите, если попробуете рецепт приготовления рыбы, запеченной в рукаве.
30 мин
4.7
117
Камбала, запеченная с овощами
Камбала филе Помидоры черри Растительное масло Базилик зелень Чеснок Уксус бальзамический Соль Кабачок или цуккини Перец болгарский Лук репчатый Морковь Лимон Перец черный молотый
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.
1 ч.
3.9
×