Конгрио с картофелем
Конгрио – рыба полезная и вкусная, ее называют креветочной рыбой. Такую рыбку лучше всего запечь. Для сытности добавляем картофель. Блюдо получается нарядным и вкусным, послужит украшением праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Конгрио
800 Грамм
филе -
Соль и перец
1 Щепотка
по вкусу -
Картофель
5 Штук
средней величины -
Лимон
1 Штука
средний - Лук красный 2 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь размораживаем рыбу, затем очищаем ее от внутренностей и нарезаем ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра, тщательно промываем в проточной воде. Бумажным полотенцем или салфетками обсушиваем кусочки рыбы. Теперь рыбку надо посыпать черным перцем и посолить. Немного поливаем соком лимона и минут на тридцать убираем.
Шаг 2
2. От кожуры очищаем картофель и лук, колечками их нарезаем. Соком лимона немного поливаем кусочки картофеля, для того чтобы кусочки картофеля не потемнели. На тридцать минут замаринуем кольца лука в соке лимона смешанном с водой в пропорции 1:1. Чтобы картофель не стал водянистым, в воде его замачивать не надо.
Шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, слой картофеля укладываем на дно, немного посыпаем черным перцем и солим. Маринованный лук выкладываем сверху на картофельный слой, кусочки рыбы выкладываем на маринованный лук.
Шаг 4
Приблизительно минут сорок запекаем рыбу с картофелем. Огонь должен быть средним. На тарелки выкладываем ломтики рыбы, лук, немного картофеля. Рыбу перед подачей сбрызгиваем немного соком лимона.