Конгрио с картофелем
1 ч.
6

Конгрио с картофелем

Конгрио – рыба полезная и вкусная, ее называют креветочной рыбой. Такую рыбку лучше всего запечь. Для сытности добавляем картофель. Блюдо получается нарядным и вкусным, послужит украшением праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук средней величины
  • Лимон 1 штука средний
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук красный 2 штуки
  • Соль и перец 1 щепотка по вкусу
  • Конгрио 800 грамм филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь размораживаем рыбу, затем очищаем ее от внутренностей и нарезаем ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра, тщательно промываем в проточной воде. Бумажным полотенцем или салфетками обсушиваем кусочки рыбы. Теперь рыбку надо посыпать черным перцем и посолить. Немного поливаем соком лимона и минут на тридцать убираем.

Шаг 2

2. От кожуры очищаем картофель и лук, колечками их нарезаем. Соком лимона немного поливаем кусочки картофеля, для того чтобы кусочки картофеля не потемнели. На тридцать минут замаринуем кольца лука в соке лимона смешанном с водой в пропорции 1:1. Чтобы картофель не стал водянистым, в воде его замачивать не надо.

Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, слой картофеля укладываем на дно, немного посыпаем черным перцем и солим. Маринованный лук выкладываем сверху на картофельный слой, кусочки рыбы выкладываем на маринованный лук.

Шаг 4

Приблизительно минут сорок запекаем рыбу с картофелем. Огонь должен быть средним. На тарелки выкладываем ломтики рыбы, лук, немного картофеля. Рыбу перед подачей сбрызгиваем немного соком лимона.

Оценить рецепт
3.5 12

Похожие рецепты

Рыба "под шубой" в духовке
Картофель Филе трески Лосось Сыр твердый Молоко Оливковое масло Зелень петрушки Сливочное масло Соль Морковь Сельдерей Перец Мускатный орех Перец черный молотый
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
1 ч.
4.2
167
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Сыр твердый Сметана Растительное масло Картофель Соль, перец Горбуша консервированная в банках
Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу.
30 мин
5.0
Креветки с картофелем на гриле
Филе трески без кожи Красный молодой картофель Креветки Сливочное масло Свежий укроп Зубчик чеснока Соль и молотый перец Початок кукурузы Лимон Булочки
Рецепт приготовления жареных на гриле креветок с картофелем, филе трески, укропом и кукурузой.
25 мин
4.8
Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Черный перец Стейк рыбы-меч Цедра лимона Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
20 мин
5.0
×