Творожный пирог с малиной
50 мин
количество порций 6

Творожный пирог с малиной

Пышный и пористый творожный пирог с малиной можно приготовить для семейного чаепития, детского праздника и просто в осенние вечера, подавая его с горячим чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Творог 70 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Пудра сахарная 10 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шаг 3

Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.

Шаг 6

Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.

Шаг 7

После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Галина Дубина
20.04.2018 18:20
Очень вкусный, муж попросил ещё приготовить.

Похожие рецепты

 
×