Творожный пирог с малиной
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Творожный пирог с малиной

Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    или маргарин
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Творог 500 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в начинку
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
    в начинку
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.

Шаг 2

2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.

Шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с малиной"

Видео рецепт Творожный пирог с малиной
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Галина Дубина
20.04.2018 18:20
Очень вкусный, муж попросил ещё приготовить.

Похожие рецепты

 
×