Творожный пирог с малиной
50 мин
6

Творожный пирог с малиной

Пышный и пористый творожный пирог с малиной можно приготовить для семейного чаепития, детского праздника и просто в осенние вечера, подавая его с горячим чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Творог 70 грамм
  • Малина 50 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Пудра сахарная 10 грамм по желанию

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шаг 3

Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.

Шаг 6

Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.

Шаг 7

После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Галина Дубина
20.04.2018 18:20
Очень вкусный, муж попросил ещё приготовить.

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Творожный крем Малина Печенье Сахар Шоколад белый Имбирное печенье Масло сливочное Мука Ванильный сахар Яйца
Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня.
45 мин
4.5
×