Творожный пирог с малиной
Пышный и пористый творожный пирог с малиной можно приготовить для семейного чаепития, детского праздника и просто в осенние вечера, подавая его с горячим чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Творог 70 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 4 Грамма
-
Пудра сахарная
10 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Шаг 3
Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.
Шаг 6
Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.
Шаг 7
После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!