Торт с соленой карамелью
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 грамм в корж, 100 - в начинку - Коричневый сахар 75 Грамм
-
Сливки
180 Миллилитров
150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл - в карамель - Шоколад 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 2
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
Шаг 3
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.
Шаг 5
5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.
Шаг 6
6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.
Шаг 7
7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.
Шаг 8
8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.
Шаг 9
9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!