Торт с соленой карамелью
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт с соленой карамелью

Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 грамм в корж, 100 - в начинку
  • Коричневый сахар 75 Грамм
  • Сливки 180 Миллилитров
    150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл - в карамель
  • Шоколад 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 2

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

Шаг 3

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.

4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.

Шаг 5

5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.

5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.

Шаг 6

6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.

6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.

Шаг 7

7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.

7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.

Шаг 8

8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.

8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.

Шаг 9

9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!

9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!

Похожий видео рецепт "Торт с соленой карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lera Kolomiyets
18.01.2020 23:08
Можете подстелить пищевую пленку на форму,я так пробую сейчас
14.02.2017 13:13
Подскажите пожалуйста, как достать из формы (у меня форма немного глубже), чтобы тарт не раскрошился, не сломался? Заранее благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×