Тирамису с рикоттой
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рикотта
1/2 Штуки
упаковки - Маскарпоне 250 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сахар тростниковый 3 Ст. ложки
-
Ликер
2 Ст. ложки
кофейный -
Печенье бисквитное "Савоярди"
1 Штука
упаковка -
Кофе крепкий
По вкусу
чашечка -
Какао
По вкусу
можно заменить тертым шоколадом
Количество порций
Шаг 1
Соединяем желтки с тростниковым сахаром.
Шаг 2
Взбиваем до побеления, используя миксер.
Шаг 3
Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.
Шаг 4
Снова взбиваем до однородности.
Шаг 5
Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.
Шаг 6
Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.
Шаг 7
Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Забаглионе
19 ч. 0 мин
Тирамису с сыром "Маскарпоне"
35 мин
Мусс ананасовый
2 ч. 0 мин
Тирамису
3 ч. 0 мин
Итальянские конфеты
25 мин
Тирамису с бананом
1 ч. 0 мин
Тирамису с фруктами