Тирамису с рикоттой
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 1/2 Штуки
    упаковки
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар тростниковый 3 Ст. ложки
  • Ликер 2 Ст. ложки
    кофейный
  • Печенье бисквитное "Савоярди" 1 Штука
    упаковка
  • Кофе крепкий По вкусу
    чашечка
  • Какао По вкусу
    можно заменить тертым шоколадом
Количество порций

Шаг 1

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Шаг 2

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Шаг 3

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Шаг 4

Снова взбиваем до однородности.

Шаг 5

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

Шаг 6

Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

Шаг 7

Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с рикоттой
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×