Шарлотка с яблоками и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Вишня 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

Шаг 2

Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Шаг 3

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

Шаг 6

Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Шаг 7

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Шаг 8

Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Шаг 9

Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и вишней"


Комментарии к рецепту

Тома Павлова
22.09.2018 22:36
Очень нежное тесто! Чувствуется кислинка. Спасибо за рецепт!!
Елена Филатова (Казьмина)
02.07.2018 23:50
Очень вкусный пирог, советую
Potasheva
28.08.2018 07:00
Обожаю, когда шарлотка получается такая пышная и бисквит тает во рту! Пирог получился очень вкусный и красивый :smile:
Kataeva
06.05.2018 18:20
Вкусная шарлотка, спасибо!
Slav'anka
05.08.2017 10:30
Аппетитный разрез! Выглядит очень симпатично, сегодня попробуем!
Ксеня
04.08.2017 01:20
Вот прям редко у меня все получается с первого раза! Воздушная, нежная, очень быстрая в приготовлении. Делала с яблоками и малиной, и с яблоками и вишней. Получились оба раза одинаково удачно Спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×