Шарлотка с яблоками и вишней
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стакан
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Яйца 7 Штук
- Сахар 7 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
Шаг 2
Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Шаг 3
Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
Шаг 6
Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Шаг 7
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Шаг 9
Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!