Пицца с рукколой и моцареллой
Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Йогурт натуральный 3 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пиццы.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.
Шаг 3
Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.
Шаг 5
Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.
Шаг 6
Добавляем нарезанный тонко помидор.
Шаг 7
Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!