Пицца "Белорусская"
Сегодня я вам расскажу, как прготовить пиццу "Белорусскую", вкусную и сытную. Почему она именно белорусская? Потому что я ее впервые попробовала в пицеррии города Минска. Влюбилась сразу же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски охотничьи 3-4 Штук
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Базилик 0.5 Пучка
- Сыр Пармезан 20 Грамм
- Соус томатный 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Замороженная основа для пиццы 1 Штука
Шаг 1
1. Тесто раскатаем по форме, смазываем обильно томатным соусом. Будет вкуснее, если это будет соус домашнего изготовления или аджика. Можно вместо готового теста для пиццы использовать уже готовую основу. Тут смотрите, как вам удобнее.
Шаг 2
2. Дальше просто выкладываем кусочки колбасок и моцареллы, а также помидоры, нарезанные произвольно. Посыпаем специями, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Шаг 3
3. А теперь - измельченный базилик и тертый пармезан. Посыпаем ими сверху, отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня пицца так запекалась 15 минут, но может понадобиться и больше времени, смотря какая лепешка и мощность духовки у вас.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!