Селедка под шубой с гранатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Селедка под шубой с гранатом

Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Сельдь 1 Штука
    филе
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Солёный огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем и измельчаем красный лук.

Шаг 2

Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 3

Отварной картофель очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Также очищаем свеклу и натираем на терке.

Шаг 5

Натрите на терке соленый огурец.

Шаг 6

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Очистите гранат.

Шаг 8

Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.

Шаг 9

Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.

Шаг 10

Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 11

Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с гранатом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×