Селедка под шубой с гранатом
Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 Штуки
- Свекла отварная 1 Штука
- Гранат 1 Штука
-
Сельдь
1 Штука
филе - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 300 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Солёный огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем и измельчаем красный лук.
Шаг 2
Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Отварной картофель очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Также очищаем свеклу и натираем на терке.
Шаг 5
Натрите на терке соленый огурец.
Шаг 6
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Очистите гранат.
Шаг 8
Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.
Шаг 9
Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.
Шаг 10
Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 11
Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!