Селедка под белой шубой
Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь в масле
180 Грамм
пресервы -
Картофель отварной
3 Штуки
средний - Яйцо куриное отварное 2-3 Штук
- Лук белый 0,5 Штуки
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Яблоко зеленое 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.
Шаг 2
Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.
Шаг 3
Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.
Шаг 4
Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.
Шаг 5
На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.
Шаг 6
На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.
Шаг 7
На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.
Шаг 8
Последний слой — слой измельченных белков. Он является "белой шубкой" для селедки.
Шаг 9
Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.