Селедка под белой шубой
25 мин
1

Селедка под белой шубой

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь в масле 180 грамм пресервы
  • Картофель отварной 3 штуки средний
  • Яйцо куриное отварное 2-3 штук
  • Лук белый 0,5 штуки
  • Майонез 2-3 ст. ложек любой жирности
  • Соль 2-3 щепоток
  • Яблоко зеленое 1 штука

Калорийность

140 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.

Шаг 2

Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.

Шаг 3

Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.

Шаг 4

Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Шаг 5

На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.

Шаг 6

На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.

Шаг 7

На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.

Шаг 8

Последний слой — слой измельченных белков. Он является "белой шубкой" для селедки.

Шаг 9

Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.

Видео рецепт "Селедка под белой шубой"

Видео рецепт Селедка под белой шубой
Оценить рецепт
5.0 1
Зоя Шунина
31.12.2020 07:25
Очень интересный рецепт!! С наступающим!! :wub:
AlenaPrika АВТОР
31.12.2020 07:48
Спасибо, Зоюшка, взаимно!!!))))

Похожие рецепты

×