Черничная паста
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Вода По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Крупа манная 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1

Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).
Шаг 2

Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.
Шаг 3

Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.
Шаг 4

Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.
Шаг 5

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
Шаг 6

Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Черника без сахара на зиму

3 ч. 0 мин
Компот из черники на зиму

71 дн. 6 ч. 0 мин
Черничное вино

4 ч. 0 мин
Замороженное фруктовое пюре

30 мин
Черничный сироп

2 ч. 0 мин
Повидло из черники

2 ч. 0 мин
Варенье из черники

55 мин
Компот из черники