Черничная паста
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничная паста

Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Вода По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Крупа манная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).

Шаг 2

Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.

Шаг 3

Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.

Шаг 4

Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.

Шаг 5

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Шаг 6

Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×