Абрикосовое варенье с какао
Сегодня мы приготовим аппетитное и очень вкусное абрикосовое варенье с какао. Такое варенье понравится как взрослым, так и деткам. Абрикосы в этом варианте раскрывают себя абсолютно по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 600 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и просушите, сразу почистите их от косточек и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к абрикосам сахар и немного воды — 40-50 мл.
Шаг 4
Варите абрикосы под крышкой, на тихом огне, 50 минут.
Шаг 5
Добавьте какао-порошок в варенье.
Шаг 6
Перемешайте все и варите варенье еще 3 минуты.
Шаг 7
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем. У меня вышло 500 грамм варенья.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!