Маковые маффины
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маковые маффины

Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мак 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.

Шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×