Маковые маффины
Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мак 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.
Шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с куриными ножками
1 ч. 0 мин
Маковый пирог без муки
50 мин
Печенье с хурмой
30 мин
Пончики "Орео"
1 ч. 0 мин
Сочные чебуреки
11 ч. 0 мин
Пахлава из теста фило
10 мин
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
1 ч. 0 мин
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста