Домашний рулет к чаю
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашний рулет к чаю

Перед вами простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить домашний рулет к чаю. Классный рецепт десерта для всей семьи без лишних хлопот никогда не будет лишним, поэтому запоминаем рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука 70 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
    или сахарозаменитель
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот набор всех необходимых продуктов.

Шаг 2

2. Желтки в небольшой мисочке взбейте с ванильной эссенцией.

Шаг 3

3. Добавьте сахар или заменитель.

Шаг 4

4. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости, чтобы масса побелела.

Шаг 5

5. Добавьте растопленный шоколад или какао.

Шаг 6

6. Взбейте до однородности и всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

7. Добавьте растопленное масло.

Шаг 8

8. Параллельно в отдельной мисочке взбейте белки в плотную пену.

Шаг 9

9. Соедините белки с тестом, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11

11. Выпекайте 15-20 минут до готовности.

Шаг 12

12. После аккуратно сверните готовый корж в рулет и оставьте его примерно на часик постоять.

Шаг 13

13. Сливки взбейте со стевией или сахаром, смажьте получившимся кремом корж.

Шаг 14

14. Снова сверните тесто с кремом в рулет и отправьте в холодильник еще на часик.

Шаг 15

15. Вот и весь секрет, как приготовить домашний рулет к чаю. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Марина
28.07.2017 16:48
Рецепт мне нравится, только вот смутило выражение "сахар по вкусу"... Можно ведь и стакан сахара насыпать и ложку. И о этого будет зависеть консистенция, особенно кремя

Похожие рецепты

 
×