Домашний рулет к чаю
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний рулет к чаю

Перед вами простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить домашний рулет к чаю. Классный рецепт десерта для всей семьи без лишних хлопот никогда не будет лишним, поэтому запоминаем рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука 70 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
    или сахарозаменитель

Шаг 1

1. Вот набор всех необходимых продуктов.

1. Вот набор всех необходимых продуктов.

Шаг 2

2. Желтки в небольшой мисочке взбейте с ванильной эссенцией.

2. Желтки в небольшой мисочке взбейте с ванильной эссенцией.

Шаг 3

3. Добавьте сахар или заменитель.

3. Добавьте сахар или заменитель.

Шаг 4

4. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости, чтобы масса побелела.

4. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости, чтобы масса побелела.

Шаг 5

5. Добавьте растопленный шоколад или какао.

5. Добавьте растопленный шоколад или какао.

Шаг 6

6. Взбейте до однородности и всыпьте просеянную муку.

6. Взбейте до однородности и всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

7. Добавьте растопленное масло.

7. Добавьте растопленное масло.

Шаг 8

8. Параллельно в отдельной мисочке взбейте белки в плотную пену.

8. Параллельно в отдельной мисочке взбейте белки в плотную пену.

Шаг 9

9. Соедините белки с тестом, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Соедините белки с тестом, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11

11. Выпекайте 15-20 минут до готовности.

11. Выпекайте 15-20 минут до готовности.

Шаг 12

12. После аккуратно сверните готовый корж в рулет и оставьте его примерно на часик постоять.

12. После аккуратно сверните готовый корж в рулет и оставьте его примерно на часик постоять.

Шаг 13

13. Сливки взбейте со стевией или сахаром, смажьте получившимся кремом корж.

13. Сливки взбейте со стевией или сахаром, смажьте получившимся кремом корж.

Шаг 14

14. Снова сверните тесто с кремом в рулет и отправьте в холодильник еще на часик.

14. Снова сверните тесто с кремом в рулет и отправьте в холодильник еще на часик.

Шаг 15

15. Вот и весь секрет, как приготовить домашний рулет к чаю. Угощайтесь!

15. Вот и весь секрет, как приготовить домашний рулет к чаю. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

28.07.2017 17:48
Рецепт мне нравится, только вот смутило выражение "сахар по вкусу"... Можно ведь и стакан сахара насыпать и ложку. И о этого будет зависеть консистенция, особенно кремя

Похожие рецепты

×