Кекс с маком и сливами
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс с маком и сливами

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 20 Грамм
    тесто
  • Сахар 40 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 120 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    тесто
  • Мука зельнозерновая 50 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    тесто
  • Молоко 150 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 60 Грамм
    начинка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    начинка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    начинка
  • Корица молотая 0.5 Чайных ложки
    начинка
  • Мак 200 Грамм
    начинка
  • Слива 250-300 Грамм
    начинка
  • Ром 2 Ст. ложки
    или ромовый экстракт в начинку

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".

2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".

Шаг 3

3. Просейте и перемешайте два вида муки.

3. Просейте и перемешайте два вида муки.

Шаг 4

4. В муку положите щепотку соли, содержимое двух пиалочек, растительное масло.

4. В муку положите щепотку соли, содержимое двух пиалочек, растительное масло.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.

6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 7

7. Мак нужно обязательно размолоть в кофемолке.

7. Мак нужно обязательно размолоть в кофемолке.

Шаг 8

8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.

8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.

Шаг 9

9. Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками, удалите косточки. Теперь порежьте мелко.

9. Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками, удалите косточки. Теперь порежьте мелко.

Шаг 10

10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.

10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.

Шаг 11

11. Сверните туго в рулет.

11. Сверните туго в рулет.

Шаг 12

12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.

12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.

Шаг 13

13. Готовый кекс остудите в форме. Переверните на тарелочку, украсьте сахарной пудрой.

13. Готовый кекс остудите в форме. Переверните на тарелочку, украсьте сахарной пудрой.

Шаг 14

14. Полностью остывший кекс можно порезать и пробовать! Приятного!

14. Полностью остывший кекс можно порезать и пробовать! Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:33
угощайся Наташ, спасибо!!!
Натали
25.09.2018 08:42
Вика, необыкновенно красивый кекс! :wub: Угощай! :wink:
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:31
Оксаночка, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:31
спасибо Дашуль!
Оксана Ч.
22.09.2018 00:04
Вик, шикарная выпечка и шикарные фото! :wub:
Дарья Вакулова
21.09.2018 21:34
Вика, шикарный кекс! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×