Кекс с маком и сливами
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 20 грамм тесто
- Сахар 40 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Молоко 120 мл тесто
- Мука пшеничная 200 грамм тесто
- Мука цельнозерновая 50 грамм тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Масло подсолнечное 50 мл тесто
- Молоко 150 мл начинка
- Сахар 60 грамм начинка
- Ванильный сахар 20 грамм начинка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка начинка
- Корица молотая 0.5 ч. ложки начинка
- Мак 200 грамм начинка
- Слива 250-300 грамм начинка
- Ром 2 ст. ложки или ромовый экстракт в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".
Шаг 3
3. Просейте и перемешайте два вида муки.
Шаг 4
4. В муку положите щепотку соли, содержимое двух пиалочек, растительное масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 6
6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 7
7. Мак нужно обязательно размолоть в кофемолке.
Шаг 8
8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.
Шаг 9
9. Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками, удалите косточки. Теперь порежьте мелко.
Шаг 10
10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.
Шаг 11
11. Сверните туго в рулет.
Шаг 12
12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.
Шаг 13
13. Готовый кекс остудите в форме. Переверните на тарелочку, украсьте сахарной пудрой.
Шаг 14
14. Полностью остывший кекс можно порезать и пробовать! Приятного!