Кекс с маком и сливами
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс с маком и сливами

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 20 Грамм
    тесто
  • Сахар 40 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 120 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    тесто
  • Мука цельнозерновая 50 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    тесто
  • Молоко 150 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 60 Грамм
    начинка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    начинка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    начинка
  • Корица молотая 0.5 Чайных ложки
    начинка
  • Мак 200 Грамм
    начинка
  • Слива 250-300 Грамм
    начинка
  • Ром 2 Ст. ложки
    или ромовый экстракт в начинку
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".

Шаг 3

3. Просейте и перемешайте два вида муки.

Шаг 4

4. В муку положите щепотку соли, содержимое двух пиалочек, растительное масло.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 7

7. Мак нужно обязательно размолоть в кофемолке.

Шаг 8

8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.

Шаг 9

9. Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками, удалите косточки. Теперь порежьте мелко.

Шаг 10

10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.

Шаг 11

11. Сверните туго в рулет.

Шаг 12

12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.

Шаг 13

13. Готовый кекс остудите в форме. Переверните на тарелочку, украсьте сахарной пудрой.

Шаг 14

14. Полностью остывший кекс можно порезать и пробовать! Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:33
угощайся Наташ, спасибо!!!
Натали
25.09.2018 08:42
Вика, необыкновенно красивый кекс! :wub: Угощай! :wink:
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:31
Оксаночка, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:31
спасибо Дашуль!
Оксана Ч.
22.09.2018 00:04
Вик, шикарная выпечка и шикарные фото! :wub:
Дарья Вакулова
21.09.2018 21:34
Вика, шикарный кекс! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×