Кекс с маком и сливами
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
250-300 Грамм
начинка -
Молоко
120 Миллилитров
тесто -
Молоко
150 Миллилитров
начинка -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Мак
200 Грамм
начинка -
Корица молотая
0.5 Чайных ложки
начинка -
Мука пшеничная
200 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
40 Грамм
тесто -
Сахар
60 Грамм
начинка -
Масло подсолнечное
50 Миллилитров
тесто -
Свежие дрожжи
20 Грамм
тесто -
Ванильный сахар
20 Грамм
начинка -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
начинка -
Ром
2 Ст. ложки
или ромовый экстракт в начинку -
Мука цельнозерновая
50 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".
Шаг 3
3. Просейте и перемешайте два вида муки.
Шаг 4
4. В муку положите щепотку соли, содержимое двух пиалочек, растительное масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 6
6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 7
7. Мак нужно обязательно размолоть в кофемолке.
Шаг 8
8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.
Шаг 9
9. Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками, удалите косточки. Теперь порежьте мелко.
Шаг 10
10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.
Шаг 11
11. Сверните туго в рулет.
Шаг 12
12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.
Шаг 13
13. Готовый кекс остудите в форме. Переверните на тарелочку, украсьте сахарной пудрой.
Шаг 14
14. Полностью остывший кекс можно порезать и пробовать! Приятного!