Запеченная индейка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная индейка с грибами

Нежное филе под аппетитной корочкой - это запеченная индейка с грибами в домашних условиях. Невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.
2. Разогреть немного масла на сковороде и отправить туда лук. Обжарить его немного, чтобы он стал прозрачным.
3. Грибы вымыть, дать стечь жидкости и нарезать тонкими пластинками. Добавить на сковороду и обжарить с луком до готовности.
4. Шампиньоны (а в рецепт приготовления запеченной индейки с грибами можно использовать не только их, но и любые другие грибочки) посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
5. Филе нарезать тонкими кусочками и слегка отбить молоточком.
6. Посолить, поперчить и присыпать специями по вкусу с двух сторон. Выложить филе на противень или в форму для запекания, предварительно застелив фольгой или смазав маслом.
7. Помидор вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Выложить по 2-3 кусочка на каждую отбивную.
8. Сверху распределить грибочки.
9. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Теперь можно отправить блюдо в разогретую духовку.
10. Примерно через 25-30 минут (в зависимости от толщины филе) запеченная индейка с грибами в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или дополнить овощами.

Похожий видео рецепт "Запеченная индейка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×