Запеченные бедра индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denys

Запеченные бедра индейки

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра индейки 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На этом фото вы видите все ингредиенты, которые нам понадобятся. Как видите, рецепт очень аскетичный, ничего лишнего.

Шаг 2

На противень, слегка смазанный маслом (чтобы не пригорело) выкладываем наши бедра индейки. Бедра щедро солим и перчим со всех сторон. Под шкурку засовываем немного сливочного масла и зелени. Я использовал шалфей - он очень пахучий и хорошо сочетается с индейкой. Однако можно использовать и другую зелень - базилик, укроп, кинзу.

Шаг 3

Собственно, все подготовительные работы закончены. Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим индейку.

Шаг 4

Запекать нужно примерно 25-35 минут при 180 градусах, в зависимости от того, насколько крупные бедра. Проверить готовность несложно - где-то по истечению 25 минут запекания проткните бедро, если вытекает красный сок - значит, надо еще запекать 5-10 минут. Если сок белый - достаем из духовки, если бледно-розовый - то еще 5 минут будет достаточно.

Видео рецепт "Запеченные бедра индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные бедра индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×