Запеченные бедра индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denys

Запеченные бедра индейки

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра индейки 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На этом фото вы видите все ингредиенты, которые нам понадобятся. Как видите, рецепт очень аскетичный, ничего лишнего.

На этом фото вы видите все ингредиенты, которые нам понадобятся. Как видите, рецепт очень аскетичный, ничего лишнего.

Шаг 2

На противень, слегка смазанный маслом (чтобы не пригорело) выкладываем наши бедра индейки. Бедра щедро солим и перчим со всех сторон. Под шкурку засовываем немного сливочного масла и зелени. Я использовал шалфей - он очень пахучий и хорошо сочетается с индейкой. Однако можно использовать и другую зелень - базилик, укроп, кинзу.

На противень, слегка смазанный маслом (чтобы не пригорело) выкладываем наши бедра индейки. Бедра щедро солим и перчим со всех сторон. Под шкурку засовываем немного сливочного масла и зелени. Я использовал шалфей - он очень пахучий и хорошо сочетается с индейкой. Однако можно использовать и другую зелень - базилик, укроп, кинзу.

Шаг 3

Собственно, все подготовительные работы закончены. Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим индейку.

Собственно, все подготовительные работы закончены. Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим индейку.

Шаг 4

Запекать нужно примерно 25-35 минут при 180 градусах, в зависимости от того, насколько крупные бедра. Проверить готовность несложно - где-то по истечению 25 минут запекания проткните бедро, если вытекает красный сок - значит, надо еще запекать 5-10 минут. Если сок белый - достаем из духовки, если бледно-розовый - то еще 5 минут будет достаточно.

Запекать нужно примерно 25-35 минут при 180 градусах, в зависимости от того, насколько крупные бедра. Проверить готовность несложно - где-то по истечению 25 минут запекания проткните бедро, если вытекает красный сок - значит, надо еще запекать 5-10 минут. Если сок белый - достаем из духовки, если бледно-розовый - то еще 5 минут будет достаточно.

Видео рецепт "Запеченные бедра индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные бедра индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×