Куриное филе в белковом кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриное филе в белковом кляре

Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально "пушистым" и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в белковом кляре.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте пластинами средней толщины. Немного отбейте.

Шаг 3

Филе посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4

Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.

Шаг 5

Каждый пласт филе обмакните сначала в желтки.

Шаг 6

После обваляйте в муке.

Шаг 7

Затем выложите во взбитые белки, чтобы они хорошо обволакивали филе.

Шаг 8

Выложите куриное филе в кляре на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Выложите на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.

Шаг 11

Куриное филе в белковом кляре готово. Подавайте к столу с овощами, соленьями, картофельным пюре, кашей.

Видео рецепт "Куриное филе в белковом кляре"

Видео рецепт Куриное филе в белковом кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×