Куриное филе в белковом кляре
Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально "пушистым" и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в белковом кляре.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте пластинами средней толщины. Немного отбейте.
Шаг 3
Филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 4
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.
Шаг 5
Каждый пласт филе обмакните сначала в желтки.
Шаг 6
После обваляйте в муке.
Шаг 7
Затем выложите во взбитые белки, чтобы они хорошо обволакивали филе.
Шаг 8
Выложите куриное филе в кляре на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Выложите на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.
Шаг 11
Куриное филе в белковом кляре готово. Подавайте к столу с овощами, соленьями, картофельным пюре, кашей.