Брокколи в апельсиновом соусе
Удачный и оригинальный рецепт приготовления брокколи в апельсиновом соусе. Необычное, с нежным приятным вкусом, восхитительным ароматом и на вид очень яркое блюдо. Готовить блюдо очень легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Апельсин 2 Штуки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Шафран 1 Щепотка
- Кешью 50 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте: кидаем в кипящую воду на несколько минут, а затем достаем и выкладываем на лед.
Шаг 2
На сухой горячей сковороде несколько минут обжариваем кешью.
Шаг 3
На ту же сковородку наливаем масло и 2-3 минуты обжариваем морковку, нарезанную соломкой.
Шаг 4
Затем добавляем брокколи, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Шаг 5
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему вино, шафран, соль и перец. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим несколько минут.
Шаг 6
Затем добавляем в сковороду к овощами соус, добавляем еще немного цедры апельсина. Тушим все вместе 5-6 минут.
Шаг 7
Дальше добавляем кешью, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 2. Затем выкладываем на тарелку.