Брокколи в апельсиновом соусе
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Брокколи в апельсиновом соусе

Удачный и оригинальный рецепт приготовления брокколи в апельсиновом соусе. Необычное, с нежным приятным вкусом, восхитительным ароматом и на вид очень яркое блюдо. Готовить блюдо очень легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Шафран 1 Щепотка
  • Кешью 50 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте: кидаем в кипящую воду на несколько минут, а затем достаем и выкладываем на лед.

Шаг 2

На сухой горячей сковороде несколько минут обжариваем кешью.

Шаг 3

На ту же сковородку наливаем масло и 2-3 минуты обжариваем морковку, нарезанную соломкой.

Шаг 4

Затем добавляем брокколи, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Шаг 5

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему вино, шафран, соль и перец. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим несколько минут.

Шаг 6

Затем добавляем в сковороду к овощами соус, добавляем еще немного цедры апельсина. Тушим все вместе 5-6 минут.

Шаг 7

Дальше добавляем кешью, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 2. Затем выкладываем на тарелку.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×