Соус "Шрирача"
20 мин
20

Соус "Шрирача"

Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 200 грамм красный
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% 250 грамм

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.

Шаг 2

У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.

Шаг 3

Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 5

Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.

Шаг 6

Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Шаг 7

Соуса "Шрирача" готов!

Оценить рецепт
5.0 24

Похожие рецепты

Шрирача курица
Вода Сливовый джем Соевый соус Винный уксус Семена кунжута Имбирь молотый Соус "Шрирача" Чеснок Кунжутное масло Белый молотый перец Куриные ножки Зелёный лук
Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.
1 ч.
5.0
Куриный салат по-вьетнамски
Куриное филе Арахис Рыбный соус Растительное масло Сахар Кинза Мята Соус "Шрирача" Чеснок Пекинская капуста Морковь Зеленый лук Болгарский красный перец Лайм
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.
40 мин
5.0
Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Соевый соус Корень имбиря Лапша фунчоза Чеснок Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Яичный белок Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
×