Соус "Шрирача"
Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Перец чили
200 Грамм
красный - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.
Шаг 2
У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.
Шаг 3
Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 5
Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.
Шаг 6
Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.
Шаг 7
Соуса "Шрирача" готов!