Соус "Шрирача"
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец чили
200 Грамм
красный - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Шаг 3

Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.
Шаг 4

Дайте настояться часов 8.
Шаг 5

Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.
Шаг 6

Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.
Шаг 7

Затем процедите через сито.
Шаг 8

Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.
Шаг 9

У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
22
Комментарии к рецепту
Александр Евдокимов
27.07.2020 10:00
Немного отличается от оригинала, а в целом восхитительно.
Лидия Колодий
14.08.2019 14:50
Давид, а какие манипуляции, просто помешивать? И каким это т соус должен стать, чтобы его уваривать?
Давид Айрапетян
30.07.2019 20:57
От 10 дней до месяца должен бродить соус с постепенными манипуляциями и уваривание в конце.
Юрий
14.11.2016 18:01
Этот соус сначала должен забродить, а потом увариваться.