Соус "Шрирача"
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Соус "Шрирача"

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 200 Грамм
    красный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.

Шаг 3

Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.

Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.

Шаг 4

Дайте настояться часов 8.

Дайте настояться часов 8.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.

Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.

Шаг 6

Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.

Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.

Шаг 7

Затем процедите через сито.

Затем процедите через сито.

Шаг 8

Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.

Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.

Шаг 9

У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!

У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лидия Колодий
14.08.2019 15:50
Давид, а какие манипуляции, просто помешивать? И каким это т соус должен стать, чтобы его уваривать?
Давид Айрапетян
30.07.2019 21:57
От 10 дней до месяца должен бродить соус с постепенными манипуляциями и уваривание в конце.
14.11.2016 20:01
Этот соус сначала должен забродить, а потом увариваться.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×