Соус "Шрирача"
20 мин
количество порций 20

Соус "Шрирача"

Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 200 Грамм
    красный
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.

Шаг 2

У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.

Шаг 3

Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 5

Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.

Шаг 6

Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Шаг 7

Соуса "Шрирача" готов!

Оценить рецепт
5.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×