Шрирача курица
Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 10 Штук
- Зелёный лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 120 Миллилитров
- Сливовый джем 70 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Семена кунжута 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Соус "Шрирача" 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.
Шаг 2
2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.
Шаг 3
3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 4
4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.
Шаг 6
6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!