Шрирача курица
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 10 Штук
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сливовый джем 70 Миллилитров
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Соус "Шрирача" 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.

Шаг 2

2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.

Шаг 3

3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 4

4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.

Шаг 6

6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×