Шрирача курица
1 ч.
5

Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 10 штук
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 120 мл
  • Сливовый джем 70 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1,5 ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Соус "Шрирача" 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Белый молотый перец 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.

Шаг 2

2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.

Шаг 3

3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 4

4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.

Шаг 6

6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица в маринаде из манго
Куриная грудка Манго Кокосовое молоко Лайм Кинза Соус "Шрирача" Винный красный уксус Имбирь молотый Растительное масло Чеснок Соль Зелёный лук
В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!
7 ч.
5.0
121
Куриный салат по-вьетнамски
Куриное филе Арахис Рыбный соус Растительное масло Сахар Кинза Мята Соус "Шрирача" Чеснок Пекинская капуста Морковь Зеленый лук Болгарский красный перец Лайм
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.
40 мин
5.0
104
Суп "Тори Рамен"
Бульон Курица Лапша Соевый соус Имбирно-чесночная паста Шрирача Масло сливочное Рисовое вино Зеленый лук Масло кунжутное Кунжут черный и белый Мед Масло чили Белый перец молотый Пак чой Морковь Яйца
Быстрый куриный суп "Тори Рамен" с лапшой и ароматным бульоном можно приготовить за 20 минут. Кончено при условии если вы заранее позаботитесь о приготовлении бульона.
20 мин
5.0
896
Курица Гунбао
Курица Бульон куриный Соевый соус Уксус рисовый Арахис Масло оливковое Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский Перец чили
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
40 мин
5.0
Курица по-тайски с кешью
Куриное филе Мука Кешью жареные Томатная паста Соус устричный Соус рыбный Чеснок Лук зеленый Чили перец Сахар Масло растительное Перец сладкий Лук-шалот Чили соус
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
40 мин
4.6
×