Салат "Зуб дракона"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Зуб дракона"

"Зуб дракона" - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.

Шаг 2

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.

Шаг 3

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Шаг 4

Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).

Шаг 5

Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.

Шаг 8

Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.

Шаг 9

Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 10

Четвертый слой - мясо, майонез.

Шаг 11

Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.

Шаг 12

Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 13

Украшаем зеленью и готово!

Видео рецепт "Салат "Зуб дракона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×