Салат "Зуб дракона"
"Зуб дракона" - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны 350 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.
Шаг 2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.
Шаг 3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Шаг 4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).
Шаг 5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.
Шаг 8
Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
Шаг 9
Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 10
Четвертый слой - мясо, майонез.
Шаг 11
Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.
Шаг 12
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 13
Украшаем зеленью и готово!