Карбонара с беконом (со сливками)
20 мин
количество порций 2

Карбонара с беконом (со сливками)

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бекон нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 4

Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.

Шаг 5

В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.

Шаг 6

В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.

Шаг 7

Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.

Шаг 8

Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×