Карбонара с беконом (со сливками)
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 110 грамм
- Сливки жирные 250 мл
- Спагетти 260 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бекон нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2

Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 4

Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
Шаг 5

В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.
Шаг 6

В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.
Шаг 7

Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.
Шаг 8

Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









