Карбонара с беконом (со сливками)
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 110 Грамм
- Сливки жирные 250 Миллилитров
- Спагетти 260 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бекон нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 4
Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
Шаг 5
В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.
Шаг 6
В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.
Шаг 7
Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.
Шаг 8
Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!