Куриные окорочка с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец 100 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Рис среднезернистый 310 Грамм
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидоры 180 Грамм
  • Красный сладкий перец 100 Грамм
  • Куриный бульон 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

Шаг 2

Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Выложите курицу на отдельную тарелку.

Шаг 4

Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

Шаг 5

Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

Шаг 6

Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

Шаг 7

Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

Шаг 8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Жанна
12.01.2020 16:50
Делала всё точно по рецепту! Все получилось, такого вкусного плова у меня ещё не было, прямо рисинка к рисинке! Спасибо!
Ksenija1
12.01.2020 04:15
все все прекрасно, гармонично, кроме кинзы, я ее не люблю, поэтому не добавляла, в остальном - довольна!!

Похожие рецепты

 
×