Куриные окорочка с рисом
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Красный сладкий перец 100 Грамм
- Помидоры 180 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 20 Грамм
- Куриные окорочка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 2 Стакана
- Винный уксус 0,5 Ст. ложки
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Зеленый салатный перец 100 Грамм
- Рис среднезернистый 310 Грамм
Шаг 1
Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.
Шаг 2
Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Выложите курицу на отдельную тарелку.
Шаг 4
Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.
Шаг 5
Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.
Шаг 6
Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.
Шаг 7
Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.
Шаг 8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!