Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Фарш 300 Грамм
    смешанный
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.

Шаг 3

Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.

Шаг 5

Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.

Шаг 6

Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.

Шаг 7

Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке"

Видео рецепт Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×