Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Ст. ложки
-
Фарш
300 Грамм
смешанный - Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Вода 150 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.
Шаг 3
Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.
Шаг 4
В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.
Шаг 5
Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.
Шаг 6
Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.
Шаг 7
Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 8
Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!