Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
1 ч.
3

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 ст. ложки
  • Фарш 300 грамм смешанный
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Вода 150 мл
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.

Шаг 3

Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.

Шаг 5

Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.

Шаг 6

Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.

Шаг 7

Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке"

Видео рецепт Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
×