Мясной рулет с рисом
Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты - приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
800-900 Грамм
говядина, свинина - Рис 0,5 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в фарш, 2 - сварить -
Белый хлеб
2 Штуки
небольших ломтика - Сыр 75 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится - ничего страшного.
Шаг 2
Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
Шаг 3
Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.
Шаг 4
Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.
Шаг 5
Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.
Шаг 6
И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.
Шаг 7
Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.
Шаг 8
Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.