Мясной рулет с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясной рулет с рисом

Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты - приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800-900 Грамм
    говядина, свинина
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в фарш, 2 - сварить
  • Белый хлеб 2 Штуки
    небольших ломтика
  • Сыр 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится - ничего страшного.

Шаг 2

Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.

Шаг 3

Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.

Шаг 4

Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.

Шаг 5

Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.

Шаг 6

И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.

Шаг 7

Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.

Шаг 8

Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.

Видео рецепт "Мясной рулет с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с рисом
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×