Куриное филе с цветной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Куриное филе с цветной капустой

Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Цветная капуста 900 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук перья 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст. ложки соевый соус, 3 ст. ложки меда, уксус и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Пока маринуется курица, капусту помойте, разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Курицу достаньте из маринада и отправьте в глубокую сковороду, обжарьте до золотистого цвета. В миску с маринадом добавьте оставшийся соевый соус, ложку меда, крахмал и воду, взбейте все до однородности. Добавьте соус к курице, протомите 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте обжаренную цветную капусту и протомите 5 минут. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×