Куриное филе с цветной капустой
Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 Грамм
- Цветная капуста 900 Грамм
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Мед 4 Ст. ложки
- Зеленый лук перья 4 Штуки
Шаг 1
Курицу помойте, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст. ложки соевый соус, 3 ст. ложки меда, уксус и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Пока маринуется курица, капусту помойте, разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
Курицу достаньте из маринада и отправьте в глубокую сковороду, обжарьте до золотистого цвета. В миску с маринадом добавьте оставшийся соевый соус, ложку меда, крахмал и воду, взбейте все до однородности. Добавьте соус к курице, протомите 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте обжаренную цветную капусту и протомите 5 минут. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!