Куриное филе с цветной капустой
Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 Грамм
- Цветная капуста 900 Грамм
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Мед 4 Ст. ложки
- Зеленый лук перья 4 Штуки
Шаг 1
![Курицу помойте, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст. ложки соевый соус, 3 ст. ложки меда, уксус и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/f2/2a/af/1c/kurinoe_file_s_cvetnoi_kapustoi-448360.jpg)
Курицу помойте, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст. ложки соевый соус, 3 ст. ложки меда, уксус и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
![Пока маринуется курица, капусту помойте, разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/27/fa/af/89/kurinoe_file_s_cvetnoi_kapustoi-448362.jpg)
Пока маринуется курица, капусту помойте, разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
![Курицу достаньте из маринада и отправьте в глубокую сковороду, обжарьте до золотистого цвета. В миску с маринадом добавьте оставшийся соевый соус, ложку меда, крахмал и воду, взбейте все до однородности. Добавьте соус к курице, протомите 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/21/6a/d8/20/kurinoe_file_s_cvetnoi_kapustoi-448364.jpg)
Курицу достаньте из маринада и отправьте в глубокую сковороду, обжарьте до золотистого цвета. В миску с маринадом добавьте оставшийся соевый соус, ложку меда, крахмал и воду, взбейте все до однородности. Добавьте соус к курице, протомите 10 минут.
Шаг 4
![Затем добавьте обжаренную цветную капусту и протомите 5 минут. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!](https://img.povar.ru/mobile/8b/4e/7c/0d/kurinoe_file_s_cvetnoi_kapustoi-448377.jpg)
Затем добавьте обжаренную цветную капусту и протомите 5 минут. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное филе с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/09/60/8d/c0/kurinoe_file_s_ovoshami_v_duhovke-504654.jpg)
![Томленая курица с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/08/a5/ab/c4/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450455.jpg)
![Куриное филе с лепешками](https://img.povar.ru/mobile/00/9a/73/a4/kurinoe_file_s_lepeshkami-399857.jpg)
![Куриное мясо по-французски](https://img.povar.ru/mobile/da/a3/7d/08/kurinoe_myaso_po-francuzski-243061.jpg)
![Куриная грудка с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/81/fa/11/59/kurinaya_grudka_s_cvetnoi_kapustoi-204658.jpg)
![Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0f/ed/50/32/cvetnaya_kapusta_s_kuricei_zapechennaya_v_duhovke-91259.jpg)