Вареные куриные шеи
Простой вариант вкусной закуски можно приготовить из куриных шей. Для этого вам достаточно их сварить и подать с любым аппетитным соусом, измельченной зеленью, салатом и т.д. Быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шеи 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо приправы для курицы можно использовать соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки.
Шаг 3
Выложите их в казан, ковш или в кастрюлю. Можно отварить шеи и в сковороде с высокими бортиками.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами очищенный и промытый репчатый лук. Всыпьте нарезку вместе с лавровыми листьями и приправой в емкость. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи.
Шаг 5
Влейте горячую воду, чтобы она покрыла шеи, и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев.
Шаг 6
Как только жидкость закипит, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Кстати, бульон после варки шей можно использовать при приготовлении других блюд или просто подать к столу с сухариками.
Шаг 7
Отварите шеи примерно 20 минут, убавив нагрев до умеренного. Этого времени вполне хватит им для того, чтобы идеально приготовиться.
Шаг 8
Извлеките вареные шеи на тарелку и подайте к столу горячими с любым соусом.