Вареные куриные шеи
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Вареные куриные шеи

Простой вариант вкусной закуски можно приготовить из куриных шей. Для этого вам достаточно их сварить и подать с любым аппетитным соусом, измельченной зеленью, салатом и т.д. Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Куриные шеи 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо приправы для курицы можно использовать соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки.

Шаг 3

Выложите их в казан, ковш или в кастрюлю. Можно отварить шеи и в сковороде с высокими бортиками.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами очищенный и промытый репчатый лук. Всыпьте нарезку вместе с лавровыми листьями и приправой в емкость. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи.

Шаг 5

Влейте горячую воду, чтобы она покрыла шеи, и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев.

Шаг 6

Как только жидкость закипит, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Кстати, бульон после варки шей можно использовать при приготовлении других блюд или просто подать к столу с сухариками.

Шаг 7

Отварите шеи примерно 20 минут, убавив нагрев до умеренного. Этого времени вполне хватит им для того, чтобы идеально приготовиться.

Шаг 8

Извлеките вареные шеи на тарелку и подайте к столу горячими с любым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×