Рулет с куриным фаршем
Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Лаваш тонкий (армянский) 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Томатный соус или кетчуп 150 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр тертый 200 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить рулет с куриным фаршем:
1. Фарш разморозить, если нужно, посолить, поперчить, хорошенько вымешать и отбить, выгоняя воздух.
2. Выложить на хорошо разогретую сковороду и, пока будет много жидкости, готовить под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Посолить. Когда жидкость полностью исчезнет, добавить немного масла и обжарить фарш, постоянно мешая лопаткой. Главное — не пересушить! Если так случится, можно влить в фарш немного куриного или овощного бульона.
3. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, любимые специи (к курице подходят многие, так что тут трудно что-то посоветовать — выбирайте на свой вкус), перемешать и остудить.
4. Лаваш достать из пакета, расстелить, можно смазать домашним томатным соусом или, на худой конец, хорошим кетчупом.
5. На лаваш ровным слоем выложить фарш, нарезанный самой тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарубленную зелень и кольца свежего лука. Посыпать тертым сыром.
6. Свернуть лаваш в рулет и выложить на промасленный противень. Если фарш остался — процедуру повторить.
7. Сверху намазать рулет сметаной или взбитым яйцом — вид, да и вкус, получится очень разный, так что рекомендую попробовать и так, и эдак. Но в первый раз используйте сметану — обещаю, что не пожалеете.
8. Рулет отправить в духовку, нагретую до температуры 180С — необходимости пропекать рулет у нас нет, потому что фарш уже готов, так что нужно просто создать тепловой удар, от которого он прогреется внутри, овощи дадут сок, а поверхность рулета покроется золотистой аппетитной корочкой.
9. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем. Через 10-15 минут осторожно вынуть его на блюдо и разрезать наискосок порционными кусочками.
Этот рулет можно есть и холодным, но горячим он особенно хорош, что с чаем, что с салатом из свежих овощей и белым соусом.
Вот и все. Надеюсь, рецепт рулета с куриным фаршем вам понравился ;)