Курица под сырной корочкой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица под сырной корочкой

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Козий сыр 30 Грамм
  • Морковь 240 Грамм
  • Сгущённое молоко без сахара 150 Миллилитров
    или жирные сливки
  • Панировочные сухари 60 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите и нарежьте на толстые кружки. Измельчите петрушку и чеснок. Картофель нарубите крупными кубиками. Сухари обжарьте 40 секунд на сухой сковороде, а потом перетрите их с сыром, солью, перцем и большей частью петрушки.

Шаг 2

2. После этого в разогретом масле обжарьте картофель 5 минут, а потом переставьте сковороду в духовку на 23 минуты при 200 градусах. Затем добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

3. Тем же временем на грудку сверху выложите панировочную смесь. Далее запекайте курицу в течение 17 минут в духовке.

Шаг 4

4. После этого вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё морковь. Варите овощи 13 минут до мягкости. Потом слейте воду. Добавьте 1 ст. ложку сливок и немного масла, а также соль и перец. Превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 5

5. Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте в течение 30 секунд масло с чесноком. Далее влейте сливки. Варите соус 4 минуты, помешивая. В конце добавьте петрушку и масло. Быстро перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте курицу с пюре и картофелем, полив её соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×