Пицца с фаршем и грибами
Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Фарш 400 грамм
- Грибы 200 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Кетчуп 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Сыр 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, а можно сделать самому (без опары). Я пошла вторым путем, поскольку у меня были сухие дрожжи.
Шаг 2

2. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.
Шаг 3

3. Грибы я взяла шампиньоны. Их можно обжаривать, а можно класть в пиццу сырыми и запекать потом в духовке.
Шаг 4

4. Формируем из теста пиццу любой формы и размеров. Мне захотелось приготовить маленькие пиццы для моего ребенка и его друзей. Формируем маленькие пиццы с приподнятыми краями.
Шаг 5

5. Нарезаем помидоры и натираем сыр на крупной терке. Промазываем поверхность кетчупом и майонезом.
Шаг 6

6. Выкладываем фарш, грибы, помидоры и сыр. Промазываем все слои обязательно майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духового шкафа - не более 180 градусов.
Шаг 7

7. Вот такая получается пицца с фаршем и грибами в домашних условиях.
Видео рецепт "Пицца с фаршем и грибами"

Похожие рецепты










