Пицца с фаршем и грибами
Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, а можно сделать самому (без опары). Я пошла вторым путем, поскольку у меня были сухие дрожжи.
Шаг 2
2. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.
Шаг 3
3. Грибы я взяла шампиньоны. Их можно обжаривать, а можно класть в пиццу сырыми и запекать потом в духовке.
Шаг 4
4. Формируем из теста пиццу любой формы и размеров. Мне захотелось приготовить маленькие пиццы для моего ребенка и его друзей. Формируем маленькие пиццы с приподнятыми краями.
Шаг 5
5. Нарезаем помидоры и натираем сыр на крупной терке. Промазываем поверхность кетчупом и майонезом.
Шаг 6
6. Выкладываем фарш, грибы, помидоры и сыр. Промазываем все слои обязательно майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духового шкафа - не более 180 градусов.
Шаг 7
7. Вот такая получается пицца с фаршем и грибами в домашних условиях.