Пицца "Пепперони"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пицца "Пепперони"

Вариаций на тему рецепта пиццы "Пепперони" существует масса. Это очень известное блюдо, которое, конечно же, пришло к нам из Италии, где все просто обожают пиццу. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Пепперони салями 60 Грамм
  • Сыр Моцарелла 80 Грамм
  • Сыр "Грана Падано" 40 Грамм
  • Творожный сыр 2 Ст. ложки
  • Сливки 23% 2 Ст. ложки
  • Черри 80 Грамм
  • Каперсы 40 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Он должен быть около 0,5 сантиметра толщиной. Затем обрежьте края теста, формируя круглую основу.

Шаг 2

Приготовьте соус для пиццы. Для этого в пиалке смешайте творожный сыр со сливками, добавьте молотый чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто и смажьте соусом.

Шаг 4

Колбасу нарежьте кружочками и выложите поверх соуса. Нарежьте оба вида сыра и помидоры черри, равномерно распределите ингредиенты на пицце. Посыпьте все тертым сыром, каперсами и сушеными травами. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×