Пицца "Пепперони"
Вариаций на тему рецепта пиццы "Пепперони" существует масса. Это очень известное блюдо, которое, конечно же, пришло к нам из Италии, где все просто обожают пиццу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Каперсы 40 грамм
- Сыр Моцарелла 80 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черри 80 грамм
- Итальянские травы 1 щепотка
- Чеснок сушеный 1 щепотка
- Творожный сыр 2 ст. ложки
- Пепперони салями 60 грамм
- Сыр "Грана Падано" 40 грамм
- Сливки 23% 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Он должен быть около 0,5 сантиметра толщиной. Затем обрежьте края теста, формируя круглую основу.
Шаг 2

Приготовьте соус для пиццы. Для этого в пиалке смешайте творожный сыр со сливками, добавьте молотый чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто и смажьте соусом.
Шаг 4

Колбасу нарежьте кружочками и выложите поверх соуса. Нарежьте оба вида сыра и помидоры черри, равномерно распределите ингредиенты на пицце. Посыпьте все тертым сыром, каперсами и сушеными травами. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах пятнадцать минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






