Пицца "Пепперони"
Вариаций на тему рецепта пиццы "Пепперони" существует масса. Это очень известное блюдо, которое, конечно же, пришло к нам из Италии, где все просто обожают пиццу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Пепперони салями 60 Грамм
- Сыр Моцарелла 80 Грамм
- Сыр "Грана Падано" 40 Грамм
- Творожный сыр 2 Ст. ложки
- Сливки 23% 2 Ст. ложки
- Черри 80 Грамм
- Каперсы 40 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Он должен быть около 0,5 сантиметра толщиной. Затем обрежьте края теста, формируя круглую основу.
Шаг 2
Приготовьте соус для пиццы. Для этого в пиалке смешайте творожный сыр со сливками, добавьте молотый чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто и смажьте соусом.
Шаг 4
Колбасу нарежьте кружочками и выложите поверх соуса. Нарежьте оба вида сыра и помидоры черри, равномерно распределите ингредиенты на пицце. Посыпьте все тертым сыром, каперсами и сушеными травами. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах пятнадцать минут. Приятного аппетита!