Томатный суп с сыром
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп с сыром. Такие супы занимают первые места среди любимчиков, особенно в теплое время года. К тому же, польза томатных супов очевидна. Попробовать рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Щепотка
- Специи 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем хорошенько томаты, делаем на каждом надрез в виде крестика, обдаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы затем без труда снять с них шкурку.
Шаг 2
Режем помидоры на четвертинки, чтобы затем они легче перемололись. Отправляем наши драгоценные томаты в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Чистим остальные овощи. Промываем их водой. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, морковку, перец и репчатый лук, порезанные произвольно. Время жарки - 15 минут. Овощи должны стать мягкими и чуть золотистыми.
Шаг 4
В кастрюлю выливаем томатную массу, добавляем сахар и обжаренные овощи. Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимального. Томим массу около 5 минут.
Шаг 5
Теперь приступим к заправке. Смешиваем порубленный чеснок со специями и сметаной. Добавляем немного масла. Заправка готова.
Шаг 6
Смешиваем заправку с томатной массой. Можно еще раз пройтись блендером для достижения идеальной однородности супа. Сверху кладем тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!