Томатный суп, запеченный в духовке
Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 Килограмм
примерно - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Головка чеснока 1 Штука
-
Специи
1 Чайная ложка
тимьян, паприка, соль - Бульон 1 Литр
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.
Шаг 3
3. Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.
Шаг 4
4. Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.
Шаг 5
5. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.