Томатный суп из томатного сока
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Томатный суп из томатного сока

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4-5 Штук
  • Сок томатный 1 Литр
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Сметана 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 2

2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!

Видео рецепт "Томатный суп из томатного сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп из томатного сока
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×