Томатный суп из томатного сока
Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 0.5 Стакана
- Сок томатный 1 Литр
- Специи По вкусу
- Томаты 4-5 Штук
Шаг 1
1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 2
2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!