Томатный суп из томатного сока
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Томатный суп из томатного сока

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Сок томатный 1 Литр
  • Специи По вкусу
  • Томаты 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 2

2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!

Видео рецепт "Томатный суп из томатного сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп из томатного сока
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×