Борщ с чабрецом
Вкусным и очень ароматным получается борщ именно с чабрецом. Порадуйте своих близких и родных сытным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
любые части - Картофель 250 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Свекла 70 Грамм
- Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Томатная паста 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Черный перец По вкусу
- Чабрец сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.
Шаг 3
Нарежьте брусочками картофель.
Шаг 4
Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.
Шаг 8
Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.
Шаг 9
Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 10
Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.
Шаг 11
Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.
Шаг 12
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!