Борщ с чабрецом
50 мин
количество порций 4

Борщ с чабрецом

Вкусным и очень ароматным получается борщ именно с чабрецом. Порадуйте своих близких и родных сытным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    любые части
  • Картофель 250 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Свекла 70 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Томатная паста 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Черный перец По вкусу
  • Чабрец сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.

Шаг 3

Нарежьте брусочками картофель.

Шаг 4

Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.

Шаг 8

Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 9

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 10

Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.

Шаг 11

Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.

Шаг 12

Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×