Пюре из сельдерея
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея - очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Корни сельдерея 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

Шаг 2

Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут - до мягкости овощей.

Шаг 3

Отвар сливаем (оставляем самую малость), добавляем в кастрюльку сметану и масло.

Шаг 4

При помощи толкушки разминаем овощи в пюре. При желании, если пюре получается слишком густым, можно добавить немножко теплого молока. Готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×