Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея - очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Корни сельдерея 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.
Шаг 2
Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут - до мягкости овощей.
Шаг 3
Отвар сливаем (оставляем самую малость), добавляем в кастрюльку сметану и масло.
Шаг 4
При помощи толкушки разминаем овощи в пюре. При желании, если пюре получается слишком густым, можно добавить немножко теплого молока. Готово!
Оценить рецепт
4.7
24