Салат "Желтая собака"
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие (ядра) 2/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
Шаг 3
Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
Шаг 4
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 5
Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
Шаг 6
Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.
Шаг 7
Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
Шаг 8
И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.