Салат "Желтая собака"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Желтая собака"

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Орехи грецкие (ядра) 2/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.

Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.

Шаг 3

Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

Шаг 4

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 5

Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

Шаг 6

Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.

Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.

Шаг 7

Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

Шаг 8

И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.

И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.


Комментарии к рецепту

28.12.2017 12:54
Прикольно :laugh:
Рогнеда
08.02.2019 15:05
Красивейший салат и на вкус отличный!
13.12.2017 15:12
А можно любимый салат "мимоза" в таком исполнении сделать) красивая идея
13.12.2017 14:52
класс :laugh: какая мордочка получилась :wub:
Розалия
21.12.2018 05:00
Шикарный салатик, я еще куриную грудку добавила - вкусно :smile: Оформление на 5 баллов!
Злата
21.11.2018 20:40
Какая красота! Приготовила салатик по Вашему рецепту, получился очень нежный, я еще орешки обжарила на сковороде, чтобы более хрустящие были) Спасибо за красоту!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×