Куриная голень с чесноком
Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
100 Грамм
очищенный - Горчица 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
1 - в соус, 1 - для панировки - Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Голень куриная 1,2 Килограмма
- Сушеные итальянские травы 1 Ст. ложка
- Тимьян веточки 2 Штуки
Шаг 1
Для начала чистим побольше чеснока и нарезаем его на пластинки.
Шаг 2
Высыпаем в мисочку крахмал (1 столовая ложка) и добавляем горчицу.
Шаг 3
Вливаем куриный бульон и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Затем наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем на ее чеснок, жарим его несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Перекладываем обжаренный чеснок в тарелочку.
Шаг 6
Теперь снимаем кожу с куриных голеней и тщательно их промываем,вытираем насухо полотенцем. Затем выкладываем на стол и через ситечко панируем голени в крахмале.
Шаг 7
Выкладываем курицу на сковороду, в которой жарился перед этим чеснок.
Шаг 8
Голени так же обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Затем приправляем курицу итальянскими травами, солим и перчим ее.
Шаг 10
Вливаем на сковороду вино и тушим курицу минут 5-7 до полного испарения жидкости.
Шаг 11
Перекладываем к курице обжаренный чеснок и вливаем крахмально-горчичный соус, добавляем сушеный тимьян и в веточках.
Шаг 12
Тушим курицу на среднем огне в течение 25 минут. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и любыми другими гарнирами. Приятного вам аппетита!