Куриная голень с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Куриная голень с чесноком

Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 100 Грамм
    очищенный
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    1 - в соус, 1 - для панировки
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Голень куриная 1,2 Килограмма
  • Сушеные итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Тимьян веточки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим побольше чеснока и нарезаем его на пластинки.

Шаг 2

Высыпаем в мисочку крахмал (1 столовая ложка) и добавляем горчицу.

Шаг 3

Вливаем куриный бульон и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Затем наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем на ее чеснок, жарим его несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Перекладываем обжаренный чеснок в тарелочку.

Шаг 6

Теперь снимаем кожу с куриных голеней и тщательно их промываем,вытираем насухо полотенцем. Затем выкладываем на стол и через ситечко панируем голени в крахмале.

Шаг 7

Выкладываем курицу на сковороду, в которой жарился перед этим чеснок.

Шаг 8

Голени так же обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Затем приправляем курицу итальянскими травами, солим и перчим ее.

Шаг 10

Вливаем на сковороду вино и тушим курицу минут 5-7 до полного испарения жидкости.

Шаг 11

Перекладываем к курице обжаренный чеснок и вливаем крахмально-горчичный соус, добавляем сушеный тимьян и в веточках.

Шаг 12

Тушим курицу на среднем огне в течение 25 минут. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и любыми другими гарнирами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×