Заправка для салата "Цезарь"
Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 0,5 зубчика
- Лимон 0,5 штуки
- Яйца 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 150 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Вустерский соус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
Шаг 3

Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
Шаг 4

Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
Шаг 5

Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
Шаг 6

Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
Шаг 7

Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)
Видео рецепт "Заправка для салата "Цезарь""


Похожие рецепты










