Заправка для салата "Цезарь"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kurzyupa

Заправка для салата "Цезарь"

Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

544 ккал

Калорийность

5 г

Белки

57 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Шаг 3

Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Шаг 4

Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Шаг 5

Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)

Шаг 6

Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Шаг 7

Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)

Видео рецепт "Заправка для салата "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заправка для салата
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.07.2016 10:35
Спасибо, полезный рецепт. Эту заправку можно использовать с разным салатам.

Похожие рецепты

 
×