Заправка для салата "Цезарь"
Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
Шаг 3
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
Шаг 4
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
Шаг 5
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
Шаг 6
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
Шаг 7
Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)