Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Универсальная заправка для салатов из свежих овощей

Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • белого винного уксуса 3 Ст. ложки
  • сахара 2 Ст. ложки
  • горчицы 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1

1.	Поскольку заправка является универсальной, серьезно отнеситесь к выбору оливкового масла, чтобы оно не стало основным вкусовым компонентом всех ваших салатов.

1. Поскольку заправка является универсальной, серьезно отнеситесь к выбору оливкового масла, чтобы оно не стало основным вкусовым компонентом всех ваших салатов.

Шаг 2

2.	Белый винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.

2. Белый винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.

Шаг 3

3.	Сложить все компоненты заправки с миску и хорошо взбить миксером или вилкой.

3. Сложить все компоненты заправки с миску и хорошо взбить миксером или вилкой.

Шаг 4

4.	Использовать заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.

4. Использовать заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×