Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
436 ккал
Калорийность
1 г
Белки
64 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Поскольку заправка является универсальной, серьезно отнеситесь к выбору оливкового масла, чтобы оно не стало основным вкусовым компонентом всех ваших салатов.
Шаг 2
2. Белый винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.
Шаг 3
3. Сложить все компоненты заправки с миску и хорошо взбить миксером или вилкой.
Шаг 4
4. Использовать заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.
Оценить рецепт
4.8
12