Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Универсальная заправка для салатов из свежих овощей

Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

1 г

Белки

64 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку заправка является универсальной, серьезно отнеситесь к выбору оливкового масла, чтобы оно не стало основным вкусовым компонентом всех ваших салатов.

Шаг 2

2. Белый винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.

Шаг 3

3. Сложить все компоненты заправки с миску и хорошо взбить миксером или вилкой.

Шаг 4

4. Использовать заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×