Клубничное варенье с пектином
20 мин
количество порций 1

Клубничное варенье с пектином

Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Пектин 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.

Шаг 5

Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.

Шаг 6

При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.

Видео рецепт "Клубничное варенье с пектином"

Видео рецепт Клубничное варенье с пектином
Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×