Клубничное варенье с пектином
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Пектин 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
Шаг 5
Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.
Шаг 6
При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.